IL RUMTOPF DI NATALE
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IT:La ricetta del Rumtopf per la conservazione della frutta di stagione risale antiche tradizioni austriache o germaniche .La preparazione del Rumtopf è un rito familiare che si rinnova ogni anno , inizia in estate, continua fino ad ottobre e si concluderà con l'apertura del vaso in occasione del Natale , per allietare il fine pasto o i momenti di convivialità.
RICETTA:
Per fare il Rumtopf avete bisogno del classico contenitore ( o qualcosa di simile) abbastanza capiente da contenere molta frutta e litri di Rum .
Si inizia all'inizio dell'estate con le fragole e le ciliegie .
La frutta deve essere lavata ed asciugata , e verrà messa a strati sul fondo del vaso e ricoperta con lo stesso peso di zucchero , si procederà quindi a coprire il tutto con il Rum
scuro che dovrà avere una gradazione non inferiore ai 54° . (Stroh Felser Pott ) facendo attenzione che la frutta sia abbondantemente ricoperta dal liquore.
Si chiude il vaso con il coperchio facendo attenzione che non filtri aria ( io per prudenza sotto il coperchio sigillo con la pellicola ) e si ripone in un luogo fresco e poco illuminato.
Si continua con la frutta di stagione : L'estate con albicocche , pesche ,pere ,lamponi In autunno ,more , ribes , mirtilli fino a terminare a ottobre con l'uva .
Se volete potete aggiungere ananas (fresco)
Le banane , mango ed altri frutti esotici non sono contemplati
Il procedimento è sempre lo stesso , si pulisce la frutta ( i frutti più grandi saranno tagliati a pezzetti ) si fa uno strato si ricopre con lo stesso peso di zucchero e per finire il rum.Questo va ripetuto ogni volta cha aggiungente frutta .
Non mescolare , la frutta va lasciata a strati, sigillate bene e mettetelo al fresco e al buio ( anche in frigo )
A Natale sarà pronto ! Si può servire in una piccola coppetta come digestivo , oppure sul gelato , o con il dolce.
Attenzione!!! mangiando la frutta non ve ne rendete conto , ma è molto alcolica .
EN: Rumtopf's recipe is a Austrian and German tradition in many families which is renewed every year . Rumtopf is begun in the summer and opened in Christmas time ,
and
Recipe:
You need a large crock in order to contain fruits and liters of rum 54° Felsen Stroh or Pott
Start in June you with strawberries and cherries .
All fruits need to be washed and dried and then put it on thr bottom of the crock, add sugar /500 gr fruits 500 gr. sugar ) then pour the brown rum 54° Felser Stroh or Pott over the fruit to cover , place a plastic wrap on top , close the crock and put in a cool and dark place until you will add next fruits.
Add apricots, peaches , pears ,raspberries , in August , in September add pears and blueberries mulberries , and in October grapealways with the same procedure.
If you like it add some fresh ananas .
Do not stir the fruit !
Put the jar in a cool and dark place , it will be ready for Christmas.
You can serve it as a digestif, or on ice cream .
Remember that eating the fruit you will not realize, but the fruit is very alcoholic!
and
Recipe:
You need a large crock in order to contain fruits and liters of rum 54° Felsen Stroh or Pott
Start in June you with strawberries and cherries .
All fruits need to be washed and dried and then put it on thr bottom of the crock, add sugar /500 gr fruits 500 gr. sugar ) then pour the brown rum 54° Felser Stroh or Pott over the fruit to cover , place a plastic wrap on top , close the crock and put in a cool and dark place until you will add next fruits.
Add apricots, peaches , pears ,raspberries , in August , in September add pears and blueberries mulberries , and in October grapealways with the same procedure.
If you like it add some fresh ananas .
Do not stir the fruit !
Put the jar in a cool and dark place , it will be ready for Christmas.
You can serve it as a digestif, or on ice cream .
Remember that eating the fruit you will not realize, but the fruit is very alcoholic!
Ma che bello! Non sapevo nulla di questa ricetta e della sua tradizione ... FRUTTA ALCOLICA ... I LIKE IT!
RispondiEliminaXoXo
Mary
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never heard of this recipe before,its always interesting to try out things from other cultures
RispondiEliminakeep in touch
www.beingbeautifulandpretty.com
www.indianbeautydiary.com
never heard of this recipe before,its always interesting to try out things from other cultures
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Sono onesta Ave, di primo impatto non sapevo che fosse..poi leggendo ho capito...e mi ricordo anche che ne avevi parlato su Facebook.
RispondiEliminaBaci
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