IT: Le feste di Natale e l'Anno nuovo sono per me il calore della casa che profuma di dolci e cannella, il rumore del caffè nella moka, lunghe telefonate con le amiche , e perdersi con il pensiero fra le trame dell'ultimo libro ricevuto in regalo, bilanci del passato e progetti per il futuro . Ieri, mentre sfogliavo un " piccolo libro del cuore "conservato gelosamente fra i miei tesori, momenti e ricordi riaffioravano e ancora una volta mi sono trasformata in una food blogger per fare "quel dolce " che piaceva tanto alle mie bambine ....e allora grembiule ... un rapida occhiata in dispensa e in frigo ...tutti gli ingrdienti ci sono ...si può cominciare !
EN:During the Christmas and new Year time i love pampering myself in my home that smells of sweet and cinammon, hearing the noise of the coffee in the moka, the long phone calls with friends , and get lost between the plots of the last book received as a gift: Budget of the past and plans for the future. Yesterday , while leafling though a " a book of the heart" jealously preserved among my treasures, moment and memories come forth , and once again I've turned into a food blogger to do " that sweet" that appealed so much to my kids ..... my apron , the a quick look to the fridge ....no need to go out for shopping .... let's start !
Ingredienti : tempo di esecuzione 1 ora
1 tazza di ananas sminuzzato
1/2 tazza di zucchero
2 tazze di riso bollito
1 tazza di panna montata . Io ho usato una porzione da 200 gr.
Fate cuocere il riso in abbondate acqua ( deve essere ben cotto) quindi scolatelo fatelo raffreddare e sgocciolatelo bene , magari aiutandovi con un canovaccio.
Tagliate l'ananas a pezzettini piuttosto piccoli e scolateto bene ( io ho usato quello sciroppato)
Montate la panna facendo attenzione che sia ben ferma.
In una ciotola piuttosto capiente mescolate lo zucchero con il riso , aggiungete l'ananas a pezzettini continuando a mescolare.
In fine unite la panna montata mescolando delicatamente .
Versate il composto uno stampo e mettete in frigo o freezer per 5/6 ore
va servito molto freddo .
che bel libro!
RispondiEliminauna volta facevano delle illustrazioni bellissime.
Che bella tu, sempre chic anche in cucina ... come piace a me.
un caro saluto,
buon anno
Benedetta
Oh very great recipe, very cute pics
RispondiEliminaNow I´m following you in GFC #1012
and Bloglovin´#206 I hope your follow me back in both, xx
Happy New year 2015
xx
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