Je vois la vie en rose
Ieri sera la mia conoscenza del friulano mi ha tradita, ho coinvolto un'amica per un'uscita per l'inaugurazione di quello che io ritenevo fosse un negozio di utensili per la casa " TAGLI & TAGLIERI ", ma in Friuli i "tagli" sono i bicchieri di vino e quando c'è il tagliere si presume che sia accompagnato da prosciutto, così abbiamo brindato e mangiato per l'apertura di nuovo bar, poi non contente , ci siamo fatte una pizza in un delizioso locale del centro. Andando al parcheggio, il vento di bora soffiava gelido e questa mattina un cielo che prometteva neve, il naso chiuso , e una tosse secca, sono stati un ottimo pretesto per stare al calduccio in casa. In queste giornate la mia vena "creativa" mi assale e così ho voluto fare un esperimento in cucina .Sono molto soddisfatta, queste quenelle di ricotta sono proprio deliziose.
La ricetta alla fine del post
Smythons London |
Carven |
Antonio Berardi |
Saint Laurent |
Marc Jacobs |
Miù Miù |
RMS beauty |
Burberry Beauty |
Alexander McQueen |
Valentino |
Quenelles di ricotta : dose per 4 persone - tempo di preparazione 1 ora
500 gr. ricotta
4/5 fette di barbabietola rossa lessata
2 uova
100 gr. circa di farina bianca
sale q.b.
100 gr. di burro
Parmigiano
Scolate la ricotta dall'eventuale siero e versatela in una scodella
Con il frullatore ad immersione riducete in purea le barbabietole precedentemente cotte ( potete utilizzare anche quelle precotte)
Mescolate le barbabietole con la ricotta quando il composto sarà omogeneo unite le uova, e la farina facendo attenzione che non si formino grumi .
L'impasto deve risultare morbido e consistente .
La quantità della farina è indicativa in quanto dipende dal tipo di ricotta utilizzata , cercate di metterene il meno possibile ,e fate una prova aggiungere è sempre possibile!
Nel frattempo avrete preparato una pentola con abbondante acqua salata che metterete sul fuoco finchè raggiunge il bollore , con l'aiuto di due cucchiai bagnati formerete delle Quenelles ( gnocchi) che metterete nell'acqua bollente e scolerete delicatamente appena vengono a galla.
Servite conditi con burro fuso e abbondante parmigiano .
Grazie per la tua ricetta Ave :)
RispondiEliminaAdoro queste sfumature di colore.
RispondiEliminaChe esplosione di fuxia!...grazie per la ricetta...oltre che buona è bellissima!
RispondiEliminaSplendidi colori, accessori meravigliosi... Mi fai sognare! Ciao e a presto, Valeria
RispondiEliminaAdoro il cappottino ! Quasi quasi...
RispondiEliminaBellissima ricetta e adoro la borsa!!!!
RispondiEliminaBello il colore, belle le cose che hai selezionato e buona la ricetta, non ho mai fatto le quenelles, le proverò
RispondiEliminami piace tuttoooooooooo....un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaCiao! Prima di commentare, mi son documentata.
RispondiEliminaNon conoscevo l'esistenza di questo piatto, che devo dire mi ha parecchio incuriosita.
Visitare il tuo blog è sempre una sorpresa. Parecchie volte, non so cosa dire, perchè ho notato che tu sei un'appassionata di moda, mentre io no.
Sono una di quelle persone normalissime, che veste in modo molto semplice, e non sa cosa sia un capo marcato. Però, rimango affascinata dalla ricerca dei tuoi accostamenti di colore...dagli abbinamenti cibo/ vestiti/qualsiasi altra cosa.
Trovo tutto ciò particolarmente raffinato.
Un abbraccione!
ciao , grazie del commento .....mi hai fatta sorridere! Anch'io vesto molto semplicemente e poco " firmata" .... un conto sono le riviste un conto la vita reale !!! Mi diverte molto creare abbinamenti cromatici .....
EliminaIn quanto al piatto ....l'ho inventato io! Mia mamma è stata qualche giorno da me e a lei piacciono moltissimo le barbabietole rosse ( io non le posso nemmeno vedere) quindi ho fatto un po' di scorta. Ma dopo la sua partenza ho pensato di utilizzarle in questo modo ....pensa che sono piaciute anche a me , perchè il sapore è appena accennato. Trovo sia un piatto molto semplice da preparare , ma che dà grande soddisfazione anche estetica .
I love those pink bags and the pink food! I wanted to stop by and say sorry I haven't visited in a while, I have been so busy it's crazy! I love what you are doing with your blog though! I relaunched mine yesterday and I would love to know what you think of it! Lorna xx.
RispondiEliminaRaindrops of Sapphire
Non so se sono più estasiata dalle borse, dalle quenelle o dalla serata a vino e prosciut!!
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