martedì 12 agosto 2014

MINT JELLY



                                       THE MINT JELLY

                e di come improvvisarsi food blogger 

                        





Succede che in una calda domenica d'estate decidi che il posto più piacevole per il relax totale è stare  in casa , e così fra un caffè e un biscotto, una bibita fresca e un po' di fruttasfogliando vecchi libri ,  riordinando fotografie ,lo schermo del pc ammiccante ,con le  canzoni del cuore che fanno da colonna sonora a  questa giornata di allegro ozio   guardi dalla finestra e vedi le tue piante di menta che crescono rigogliose.
.....la mint jelly !!!! ed ecco che ti improvvisi food blogger , ricette , you tube , tutorial,
le cups da convertire ,ma niente ti  ferma ...l'esperimento va fatto ...se non ora ...quando?
                                                             
                                                                                       























                                                                       Ricetta :

1 1/2 cup  di foglie di menta 
3 1/2 cups di  zucchero bianco
2 1/4 cups di acqua bollente 
2 cucchiai di succo di limone 
5 /6  gocce di colorante alimentare (verde)
6  fluid ounce di pectina liquida    ( io ho usato i fogli di  gelatina)

mettere le foglie di menta ben lavate in un contenitore e con uno schiacciapatate  o un batticarne pestarle finche perdono volume . Aggiungere l'acqua calda e portare a bollore , 
togliere dal fuoco e  con un  colino separare il liquido dalle foglie . Aggiungere lo zucchero
il limore e il colorante alimentare a rimettere sul fuoco  , far bollire  pochi minuti mescolando in continuazione . Togliere dal fuoco , aggiungere la pectina o la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda. mescolare finchè la gelatina si scioglie nel liquido caldo che poi andrà  trasferito nei vasi  e chiusi ermeticamente .

5 commenti:

  1. Mint gely, interesting.. We in india make mint dip
    Have a great week
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

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  2. Ave sei unica...adesso anche food blogger!!!!
    Un bacio

    www.angelswearheels.com

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  3. Noooo vabbè,adesso mi hai fatto venir voglia di provare!!!Come ti dicevo su fbk la mia piantina è troppo striminzita per poterci ricavare qualcosa di buono , ma domani , giorno di mercatino ,vado a comprare dei bei ciuffetti di menta e vedremo che succede!!!!Ti terrò aggiornata ahahaha! Baci

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  4. Le foto sono molto belle, adoro il verde :)
    Quanto alla ricetta... bello spunto, c faccio un pensiero!

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

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  5. Io adotro la mentuccia. La menta a foglie grandi meno, ma la mentuccia la metto un po' dovunque dalle verdure grigliate alla frittata (da piccola me la faceva sempre mia nonna ed era buonissima!):

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