Tante sfumature di arancio
IT:Gli alberi dei cachi con i frutti che rimangono attaccati ai rami fino all'arrivo dell'inverno, sono una piacevole nota di di colore in una campagna spoglia e grigia e ormai senza vegetazione.
E che gioia quando una signora durante le mie scorribande nei campi vedendomi con il naso all'insù mentre ammiravo l'albero del suo giardino , è stata così gentile da regalarmene un bel vassoio . Grazie , grazie ancora !
A casa , come sempre una severa programmazione : qualcuno si mangia subito e con gli altri subito la mousse ! che adoro che non manco mai di preparare in questa stagione.
EN: Persimonn trees with fruits that are attached on the branches until the arrival of the winter are a pleasant note of color in a barren campaign with no vegetation.
and what a joy when a lady during my raids in the field in seeing me with the upturned nose looking at her Persimmon tree was kind enough to give me a nice tray. Thank you , thank you s much! and on my way back home I've started planning:
I'll have some to eat during the day and with others I'll make "the Persimmon mousse" as usual during this season.
Agent Provocateur |
Etro |
Tod's |
Aesop |
Valextra |
Maison Martin Margiela |
Dosi per 6 persone :
500 gr di polpa di cachi
80 gr. di zucchero ( Eridania zeffiro)
400 gr. di panna
il succo di un limone ( piccolo)
5 fogli di gelatina (Rebecchi )
dai cachi ben maturi ricavate 500 gr. di polpa che passerete nel mixer , aggiungete il succo di un limone spremuto e lo zucchero ( Eridania zeffiro si scioglie subito)
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda , a parte mettete a scaldare un po' d' acqua con un cucchiaio di zucchero e quando sara' ben sciolto togliete dal fuoco e mescolando aggiungete la gelatina ben strizzata . Quando sarà appena tiepida aggiungete al composto di cachi . Montate a la panna facendo attenzione che sia ben ferma e incorporatela mescolando delicatamente alla purea di cachi . Versate il composto in uno stampo preferibilmente rettangolare che avrete precedentemente preparato e mettete in frigo per 3 ore Al momento di servire accompagnate con una salsa di cachi .
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From ripe persimmon extract 500 gr of pulp and place in a food precessor , add the juice of a lemon and sugar .Put the gelatin in cold water , meanwhile put in a pan to warm up a bit of water and sugar , and when it is melted remove from eat and add the squeezed gelatin .When it is lukewarm add it to the mashed persimmon .Whip the cream and add it to the persimmon stirring gently. Put in a cake pan and put in the fridge for three hours.When ready to serve ad a sauce of persimmon .
chissà che bontà..che colore stupendo,dona colore..io spesso lo abbino al verdone..mi piace in autunno vestire con i suoi colori.
RispondiEliminabaci
Lisu
Oddio, ma casa tua è il paradiso del pasticcere!
RispondiEliminaIo non sono un'amante dei cachi ma la tua mousse l'assaggerei volentieri!
Adoro i cachi, sicuramente farò tesoro della tua ricetta :) Grazie
RispondiEliminaBeautiful pictures and colors.
RispondiEliminaxo
.... che meraviglia!
RispondiEliminaanche le rose e la tua tovaglia,
sei super chic.
ciao Benedetta
una meraviglia di dolce...invitante...glo
RispondiEliminaMolto buona veramente, mi segno la ricetta Ave
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