venerdì 7 novembre 2014

DI CACHI DI MOUSSE & DI FASHION







Tante sfumature di arancio



IT:Gli alberi dei  cachi con i  frutti  che  rimangono  attaccati ai rami fino all'arrivo dell'inverno, sono una piacevole nota di  di colore in una campagna spoglia e grigia e ormai  senza vegetazione.
E che gioia  quando una signora durante le mie scorribande nei campi  vedendomi con  il naso  all'insù  mentre ammiravo l'albero del suo giardino , è stata così  gentile da regalarmene un bel vassoio .  Grazie , grazie ancora !
A casa , come sempre  una severa programmazione : qualcuno si mangia subito e con gli altri   subito la mousse ! che adoro che non manco mai  di preparare in questa stagione. 

EN: Persimonn trees  with  fruits that are attached on the branches until the arrival of the winter  are a pleasant note of color in a barren campaign  with no  vegetation.
and what a joy when  a lady  during my raids in the field  in seeing me with the upturned nose  looking at her Persimmon tree  was  kind enough to give me a nice tray. Thank you , thank you s much!  and on my way back  home I've started planning:
I'll have some  to eat during the day and with others I'll  make  "the Persimmon mousse" as usual during this season.


Agent Provocateur


Etro

Tod's


Aesop


Valextra



Maison Martin Margiela




PREPARAZIONE   : 1 ORA           ( 3 ORE PER IL RAFFREDDAMENTO)

Dosi  per 6 persone :

500 gr    di polpa di  cachi 
80   gr.   di  zucchero    ( Eridania  zeffiro)
400 gr.   di   panna
il succo  di un limone ( piccolo)
5 fogli  di  gelatina   (Rebecchi )

dai cachi ben maturi  ricavate 500 gr. di polpa   che passerete nel mixer  , aggiungete il succo  di  un  limone spremuto  e lo  zucchero ( Eridania zeffiro si  scioglie subito)
Mettete a bagno  la gelatina in acqua fredda , a parte  mettete a scaldare  un po' d' acqua con un cucchiaio di zucchero e quando sara' ben sciolto togliete dal fuoco e mescolando aggiungete la gelatina  ben strizzata . Quando  sarà appena tiepida aggiungete al composto di cachi .  Montate a la panna facendo attenzione che sia ben ferma e incorporatela mescolando delicatamente  alla purea di cachi .   Versate il composto in uno stampo  preferibilmente rettangolare  che  avrete precedentemente preparato  e mettete in frigo per 3 ore   Al momento di servire  accompagnate con una salsa di cachi  . 
 .
From ripe persimmon  extract 500 gr of pulp and place in a food precessor , add the juice of a lemon and sugar .Put the gelatin in cold water , meanwhile  put in a pan to warm up a bit of water and sugar , and when it is melted remove from eat  and add  the squeezed gelatin .When it is lukewarm  add it to the mashed persimmon  .Whip the cream  and add it to the persimmon stirring gently.  Put in a cake pan and put in  the fridge for three hours.When ready to serve ad a sauce of persimmon .

7 commenti:

  1. chissà che bontà..che colore stupendo,dona colore..io spesso lo abbino al verdone..mi piace in autunno vestire con i suoi colori.
    baci
    Lisu

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  2. Oddio, ma casa tua è il paradiso del pasticcere!
    Io non sono un'amante dei cachi ma la tua mousse l'assaggerei volentieri!

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  3. Adoro i cachi, sicuramente farò tesoro della tua ricetta :) Grazie

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  4. .... che meraviglia!
    anche le rose e la tua tovaglia,
    sei super chic.
    ciao Benedetta

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  5. una meraviglia di dolce...invitante...glo

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  6. Molto buona veramente, mi segno la ricetta Ave

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