Fashion&Food
Da qualche tempo devo ammettere che sono diventata piuttosto brava, poco shopping, e soprattutto riesco a mantenere i buoni propositi e acquisto solo ciò di cui ho realmente bisogno, per cui il tanto temuto cambio degli armadi è diventata un'operazione assolutamente indolore. In cucina invece le cose non sono andate proprio così: nel mese di dicembre ho comperato, per la prima volta, un piccolo congelatore, e come spesso capita, presa dall'entusiasmo l'ho riempito come se dovessi affrontare un periodo di carestia, perciò in previsione dell'estate stagione in cui frutta e verdura fresca sostituiscono i piatti più calorici ,come da tradizione, ho "allegerito" la cambusa. Nella borsa di Mary Poppins ( il congelatore) ho trovato un sacchetto di cubi di spinaci che ho prontamente trasformato in deliziose quenelle di spinaci e ricotta condite con una fonduta di formaggio.
Come sempre un piatto veloce e di grande soddisfazione !
La ricetta come sempre in fondo al post
I.D.Sarrieri |
Norma Kamali |
Eres |
Oysho |
Agent Provocateur |
Quenelle di ricotta e spinaci : dosi per 2/3 persone Tempo di preparazione 30 minuti
Per le quenelle :
250gr. di ricotta
4 cubi grandi o 6 piccoli di spinaci surgelati (naturalmente potete utilizzare quelli freschi)
2 uova
120 gr farina bianca
Per la fonduta
50 gr. di fontina o 3 sottilette
q.b. di latte o panna
30 gr. di burro
sale q.b.
noce moscata
fate scongelare gli spinaci / se usate quelli freschi cuoceteli al vapore) strizzateli bene in modo che non restino acquosi e tagliateli in modo irregolare con un coltello .
In una scodella versate la ricotta e rompetela con una forchetta , aggiungete gli spinaci le uova e mescolate il composto, aggiungete la farina una spolverizzata di noce moscata e il sale .L'impasto dovrà risultare non troppo fluido e non proppo duro.
Nel frattempo avrete messo sul fuoco in una pentola larga con i bordi alti l'acqua salata , quando inizia a bollire prendete parte dell'impasto di ricotta e spinaci e con due cucchiai medi formate delle quenelle ( gnocchi) piuttosto grandi che metterete nell'acqua e che scolerete quando saliranno in superficie . Trasferiteli in un piatto che terrete in forno per non farli raffredare finchè saranno tutti cotti. Fate una prova con le prime quenelle per testare la giusta consistenza , se l'impasto dovesse essere troppo molle e quindi la quenelle si sfalda durante la cottura , aggiungete un pò di farina.
Fate rosolare il burro che vi servirà per condire
Mettete un pò di latte in un pentolino sulla fiamma bassa e aggiungete il formaggio mescolando dolcemente finchè si formerà una crema abbastanza fluida . Trasferite le quenelle nel piatto che porterete in tavola , conditele con un pò di burro fuso e versate la fonduta .
Se volete potete condirle semplicemente con burro fuso e formaggio parmigiano
Love this inspiration! These pieces are so cute.
RispondiEliminathe-creationofbeauty.blogspot.com
Te l' ho già detto.. ma l' accostamento cibo moda e golosissimo! Tanto x rimanere in tema!!!
RispondiEliminaLalu
www.ilquadernodilalu.it
Mi ricordano molto i canederli tirolesi agli spinaci che si condiscono appunto con burro fuso e parmigiano e sono divini! Io con i cubotti di spinaci, uova, noce moscata e ricotta faccio invece delle polpettinine che passo nel pangrattato e friggo, sono buonissime. Proprio ieri le ho servite con l'aperitivo. Provale se hai altri cubotti di usare.
RispondiEliminaMi ricordano molto i canederli tirolesi agli spinaci che si condiscono appunto con burro fuso e parmigiano e sono divini! Io con i cubotti di spinaci, uova, noce moscata e ricotta faccio invece delle polpettinine che passo nel pangrattato e friggo, sono buonissime. Proprio ieri le ho servite con l'aperitivo. Provale se hai altri cubotti di usare.
RispondiEliminaDirei che questa operazione di decluttering ha dato ottimi frutti, anch'io lo sto facendo, in previsione delle vacanze non mi piace lasciare dispensa e congelatore pieni
RispondiEliminamamma mia che buoni....sembrano un pò gli gnudi che facciamo qua in toscana....buonissimi.....da acquolina in bocca!
RispondiEliminaCiao! Sempre detto che io non sono alla moda, ma mi pare d'averti detto che adoro come accosti i colori cibo/moda.
RispondiEliminaMeraviglioso!
Riguardo al piatto di oggi, mi piace tantissimo, perchè amo gli spinaci e tutti i tipi di formaggi!!
Un abbraccio!
hmm....che bontà!!!!!!!
RispondiEliminama che bel post! complimenti, un abbraccio lory
RispondiEliminafollow to follow?
RispondiEliminalet me know!!
http://defishencia.blogspot.ru/
love that green printed bikini! really gorgeous and exactly what I was looking for!
RispondiEliminaQuesto blog è bellissimo!
RispondiEliminasuper post! grazie per ricetta!
RispondiEliminaUlar ayollarning his-tuyg'ularini hurmat o'rganish uchun so'radim hech qachon, chunki yigitlar ko'pincha, sevadi bir ayolni yo'qotadi.
RispondiEliminaObat Herbal GERD
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