venerdì 24 maggio 2013

LO SCIROPPO AI FIORI DI SAMBUCO


                                 UN POMERIGGIO AL PARCO DEL CORMOR


La raccolta dei fiori di sambuco  è una  tradizione molto radicata in Alto Adice e in  tutti i Paesi del  Nord  . Questo è   uno dei miei "riti" primaverili ai quali non riesco a  rinunciare  . In questo periodo la mia cucina si trasforma in un piccolo laboratorio dove mi diverto a preparare lo sciroppo di fiori di sambuco, che rinfrescherà le mie giornate estive o  servirà da base per un ottimo  sorbetto.
Lo preparate anche voi o lo comperate all'Ikea ?

                                                   
The harvest of the flower of elder is a very anciaent tradition in Alto Adige and in all the countries in the North Europe. In Spring  this is for me a "must" which I can't give up.
In these days my kitchen turns into a laboratory, where  I have a good time in doing the 
syrup of elder's flowers that will refresh my summer day, or as a base for a delicious  sherbet.
Did you ever tryied to do it ?' You  find it ready to drink  to  Ikea .....


La ricetta  in  fondo  al post:











just in case 







cufflinks



Snobby Sheep


Coast Weber & Ahaus  


 Just in case



Just in case



H&M





Paul Smith




Pucci




Cos

18 commenti:

  1. Io non l'ho mai bevuto..
    Belle foto e bella selezione di vestiti, mi piace molto la gonna :)

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  2. Guardando questo post ho avuto la sensazione di respirare aria pura a pieni polmoni, che paesaggi meravigliosi Ave! Vorrei assaggiarlo questo sciroppo! Baci!

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  3. Ciao Ave,
    lo sciroppo di sambuco è buonissimo! E secondo me la parte più bella è proprio andare a raccogliere i fiori per farlo, anche se sono tanti anni che non lo facciamo in casa.

    La selezione di capi che hai fatto poi è perfetta :)

    Ma quel cappottino, che ormai avrai capito che adoro, è della collezione invernale di Coast?
    Aspetto il post dove mi racconterai meglio..

    A presto,
    Silvia

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  4. Mai assaggiato devo provarlo!
    Bella la selezione di capi che ci hai abbinato!

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  5. Diciamo che io non ho proprio il pollice verde! Però che belle queste idee culinarie!:)

    ottimi accostamenti tra le foto ed i capi!

    Good job! A presto cara Ave!:)

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  6. Che belle foto! Interessante lo sciroppo di Sambuco! Per esempio il babbo del mio fidanzato prepara vari tipi di grappa con frutta e piante!

    Baci

    Elena
    http://scorzadilimoneblog.wordpress.com

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  7. questa bevanda ci prepari, la stessa ricetta :)
    belle foto !

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  8. ciao Ave, sono anche belli i fiori di sambuco, non li avevo mai visti!
    chissa' che profumo hanno!
    bellissima campanga e bello questo tuo rituale irrinunciabile deve essere molto rilassante..

    per i kimoni ti ho rispsoto sul blog, ma ti posso dire che i mini sono circa 5 cm mentre i grandi sono piu di 6, hanno il gancio diverso con il perno mentre i lunghi hanno l'amo..
    baci elena
    www.tuttepazzeperibijoux.com

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  9. un post...mille idee!
    brava Ave,
    un caro saluto
    momben

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  10. Ciao Ave, sono una tua follower praticamente da sempre...grazie di essere apssata a vistare il nostro blog. un bacio Ady
    Ubique Chic

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  11. Hai capito su al nord che fate? Lo sciroppo di sanbuco è uno dei miei preferiti non ho la minima idea di come si faccia ma l'ho sempre bevuto home made!

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  12. Io non l'ho mai assaggiato, deve essere molto buono :)

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  13. Ave, ma sai fare tutto! Sei grande!

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  14. mi mettono un sacco d'allegria queste foto! e poi sembra davvero buono questo sciroppo. grazie x essere passata, sono tua nuova follower. spero che ricambierai :)
    laura

    www.attacchidiclasse.blogspot.it

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  15. Such wonderful inspiration, adore the elegant green dress.

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  16. 1 kg di bacche di sambuco,
    Zucchero 1k g
    150 ml di acqua, frutta marmellata d
    3-4 cucchiai di succo di limone
    1 zucchero vanigliato.
    Metodo di marmellata di sambuco:
    Frutta scossa ad emergere dai rami, lavare e scaricare l'acqua bene. Mettere l'acqua e lo zucchero in una pentola e fate bollire per 20-25 minuti a fuoco alto fino a formare uno sciroppo denso. Aggiungere la frutta e continuare la cottura un'altra scossa 40-50 minuti. Verso la fine della cottura aggiungere la vaniglia e il succo di limone. Marmellata di sambuco messo lavato e sterilizzato vasetti caldi.
    :)

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  17. I love green, such a fresh color.

    XO

    lalehinwonderland.blogspot.nl

    My new blogname

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