LO SCIROPPO AI FIORI DI SAMBUCO
UN POMERIGGIO AL PARCO DEL CORMOR
La raccolta dei fiori di sambuco è una tradizione molto radicata in Alto Adice e in tutti i Paesi del Nord . Questo è uno dei miei "riti" primaverili ai quali non riesco a rinunciare . In questo periodo la mia cucina si trasforma in un piccolo laboratorio dove mi diverto a preparare lo sciroppo di fiori di sambuco, che rinfrescherà le mie giornate estive o servirà da base per un ottimo sorbetto.
Lo preparate anche voi o lo comperate all'Ikea ?
The harvest of the flower of elder is a very anciaent tradition in Alto Adige and in all the countries in the North Europe. In Spring this is for me a "must" which I can't give up.
In these days my kitchen turns into a laboratory, where I have a good time in doing the
syrup of elder's flowers that will refresh my summer day, or as a base for a delicious sherbet.
Did you ever tryied to do it ?' You find it ready to drink to Ikea .....
La ricetta in fondo al post:
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just in case |
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cufflinks |
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Snobby Sheep |
coasr.jpg) |
Coast Weber & Ahaus |
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Just in case |
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Just in case |
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H&M |
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Paul Smith |
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Pucci |
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Cos |
Io non l'ho mai bevuto..
RispondiEliminaBelle foto e bella selezione di vestiti, mi piace molto la gonna :)
Guardando questo post ho avuto la sensazione di respirare aria pura a pieni polmoni, che paesaggi meravigliosi Ave! Vorrei assaggiarlo questo sciroppo! Baci!
RispondiEliminaCiao Ave,
RispondiEliminalo sciroppo di sambuco è buonissimo! E secondo me la parte più bella è proprio andare a raccogliere i fiori per farlo, anche se sono tanti anni che non lo facciamo in casa.
La selezione di capi che hai fatto poi è perfetta :)
Ma quel cappottino, che ormai avrai capito che adoro, è della collezione invernale di Coast?
Aspetto il post dove mi racconterai meglio..
A presto,
Silvia
Mai assaggiato devo provarlo!
RispondiEliminaBella la selezione di capi che ci hai abbinato!
Diciamo che io non ho proprio il pollice verde! Però che belle queste idee culinarie!:)
RispondiEliminaottimi accostamenti tra le foto ed i capi!
Good job! A presto cara Ave!:)
Che belle foto! Interessante lo sciroppo di Sambuco! Per esempio il babbo del mio fidanzato prepara vari tipi di grappa con frutta e piante!
RispondiEliminaBaci
Elena
http://scorzadilimoneblog.wordpress.com
questa bevanda ci prepari, la stessa ricetta :)
RispondiEliminabelle foto !
love me some greenery :)
RispondiEliminaMili from call me, Maeby
ciao Ave, sono anche belli i fiori di sambuco, non li avevo mai visti!
RispondiEliminachissa' che profumo hanno!
bellissima campanga e bello questo tuo rituale irrinunciabile deve essere molto rilassante..
per i kimoni ti ho rispsoto sul blog, ma ti posso dire che i mini sono circa 5 cm mentre i grandi sono piu di 6, hanno il gancio diverso con il perno mentre i lunghi hanno l'amo..
baci elena
www.tuttepazzeperibijoux.com
un post...mille idee!
RispondiEliminabrava Ave,
un caro saluto
momben
Ciao Ave, sono una tua follower praticamente da sempre...grazie di essere apssata a vistare il nostro blog. un bacio Ady
RispondiEliminaUbique Chic
Hai capito su al nord che fate? Lo sciroppo di sanbuco è uno dei miei preferiti non ho la minima idea di come si faccia ma l'ho sempre bevuto home made!
RispondiEliminaIo non l'ho mai assaggiato, deve essere molto buono :)
RispondiEliminaAve, ma sai fare tutto! Sei grande!
RispondiEliminami mettono un sacco d'allegria queste foto! e poi sembra davvero buono questo sciroppo. grazie x essere passata, sono tua nuova follower. spero che ricambierai :)
RispondiEliminalaura
www.attacchidiclasse.blogspot.it
Such wonderful inspiration, adore the elegant green dress.
RispondiElimina1 kg di bacche di sambuco,
RispondiEliminaZucchero 1k g
150 ml di acqua, frutta marmellata d
3-4 cucchiai di succo di limone
1 zucchero vanigliato.
Metodo di marmellata di sambuco:
Frutta scossa ad emergere dai rami, lavare e scaricare l'acqua bene. Mettere l'acqua e lo zucchero in una pentola e fate bollire per 20-25 minuti a fuoco alto fino a formare uno sciroppo denso. Aggiungere la frutta e continuare la cottura un'altra scossa 40-50 minuti. Verso la fine della cottura aggiungere la vaniglia e il succo di limone. Marmellata di sambuco messo lavato e sterilizzato vasetti caldi.
:)
I love green, such a fresh color.
RispondiEliminaXO
lalehinwonderland.blogspot.nl
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