giovedì 26 marzo 2015

Yalanci tavuk göğsü




                          Finto budino di pollo

                                              Ricetta turca






L'arrivo della primavera qui in montagna è solo una data sul calendario, piove fa freddo e uscire di casa è un opzione poco interessante, le giornate scorrono pigramente, qualche bel libro, il pc, lunghe chiaccherate e lunghe ore passate ai fornelli a cucinare , fin qui nulla di  strano penserete voi..... il vero problema è che nessuno ha voglia di uscire a fare la spesa  ( il nessuno sono io , e  questo è per me un problema ricorrente), così sfido me stessa a riscoprire piatti con ingredienti semplici che non mi costringano al rituale del carrello al supermercato . Ieri pomeriggio" la voglia di qualcosa di buono" si è fatta  sentire prepotentemente ,ma la  dispensa è sguarnita, cosa si fa ? ....pensa e ripensa...poi .... la grande idea : il delizioso  budino di Istanbul ! 
Vi devo  confessare che in Turchia l'ho assaggiato solo l'ultimo giorno della mia vacanza ( pentendomi amaramente di non averlo fatto prima) poi arrivata a Udine l'amica turca di mia figlia mi ha dato la ricetta .

La ricetta ( facilissima)  in fondo al post
















Finto  budino di pollo                       20 minuti preparazione + raffreddamento

1 lt.   latte 
200   gr. zuccher0
2 1/2 cucchiai du burro 
130   gr. farina ( io metto 100gr. di farina e  30 gr. di mazeina o fecola)
sale q.b. 

                                                            Esecuzione

In una pentola mettete il latte con lo zucchero e fatetelo scaldare finche lo zucchero si scioglie , lasciate raffreddare .
In un altra pentola  fate sciogliere il burro  senza farlo rosolare) ed aggiungete la farina mescolando bene   ( il famoso roux bianco).
Su questo composto versate il latte che nel frattempo si sarà raffreddato, e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi . 
Mettete poi a cuocere a fuoco dolce , e fate bollire sempre mescolando per 5 minuti , finchè vedrete che il composto di addensa . Spegnete il fuoco e fate raffeddare . Quando il budino sarà freddo, frullatelo con le fruste elettriche, per renderlo più soffice e meno  colloso ( se avete fretta, non fatelo e versatelo direttamente nello stampo ...ma non dite che ve l'ho detto io ) .
Per questo tipo si budino vi consiglio uno stampo  rettangolare  in silicone , ma se non lo avete usate un pirex , perchè poi verrà rovesciato su un piatto di portata, decorato e servito a fette .
Il budino DEVE  stare in frigo per 2/3 ore nella parte più fredda , meglio se lo servite il giorno dopo , o lo preparate al mattino per la sera . 
Dopo averlo rovesciato nel piatto potete ricoprirlo con una spolverata di  cannella , o scaglie di cioccolato come ho fatto io , o una salsa di frutta.  
.

Photo : Ave Mottes . Pinterest  Weheartit

8 commenti:

  1. sembra semplice da fare....potrei provare anche io...sono stata in Turchia ma non ho assaggiato questa delizia...Grazie! :)

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  2. Mi ha incuriosito molto questo ricetta, la proverò oggi, non posso perdere tempo. Grazie :)

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  3. Ciao Ave, non so come mai tu riscontrassi quei problemi con il blog, indagherò...
    Questa ricetta sembra ottima e anche buona, dici che ci posso riuscire and io?
    Baci

    NEW POST

    www.angelswearheels.com

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  4. Sembra interessante, per me che amo i dolci poi!
    Sicuramente da provare... magari in versione Bimby, visto che ormai faccio tutto con quello!

    G.

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  5. Great blog..tthat's something new to me...and i like the dessert
    Follow u on all social sites...
    http://glamforgood.blogspot.in

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  6. IL RISCHIO DEI PAESI DI MONTAGNA( ED IO CI TORNO ALMENO UNA VOLTA AL MESE) è QUESTO..CUCINI, MANGI, CUCINI..
    PERCHE' COME HAI SCRITTO LA PRIMAVERA STENTA DAVVERO AD ARRIVARE, E QUANDO ARRIVA è GIA' ESTATE..
    LALU_LSTINZI.BLOGSPOT.IT

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  7. IL RISCHIO DEI PAESI DI MONTAGNA( ED IO CI TORNO ALMENO UNA VOLTA AL MESE) è QUESTO..CUCINI, MANGI, CUCINI..
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  8. Ci credi se ti dico che prima delle ricette...guardo i tuoi accostamenti?
    Che siano alla moda (che magari ti ho già detto che non seguo), non ha importanza.
    Mi piace proprio l'accostamento di colori, e questo beige in modo particolare!
    Adesso la ricetta, partendo dal fatto che come te, sono l'unica addetta alla spesa.
    Ma è un dolce?? Chissà perchè avevo capito fosse salato.
    Allora lo preferisco. Ti copio la ricetta, e spero di poterlo provare uno di questi giorni. Sembra molto facile da cucinare.
    Un abbraccio!!!

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