Perchè a me non piace fare la spesa ....
chi mi conosce bene sa che questo è un rito che eviterei molto volentieri , così capita spesso che per rendere la cosa più veloce, mi ritrovo a comperare frutta e verdura dello stesso tipo in quantità industriali !
L'altro giorno mi sono " innamorata" dei porri ....erano belli freschi invitanti : sembravano proprio dire :" scegli noi , scegli noi!" e io li ho accontentati !
Nel mio delirante progetto di "riduzione peso - detox - mangio solo cose sane" considerando che mi piaccono moltissimo, ne ho comperati tantissimi senza tenere presente lo spazio che occupano in frigo...... avevo porri dapperttutto, aprivi uno sportello qualsiasi in cucina e ne spuntava uno !
Così dopo aver bene iniziato con sane zuppe di porro, porri lessati, porri gratinati (il tutto tenendo in considerazione l'aspetto puramente dietetico ) ieri ho gettato la spugna ed ho sfoderato la più gustosa, calorica e guduriosa delle quiche ...e la bilancia l'ho nascosta dentro un mobiletto e per qualche giorno non vedrà la luce del giorno !
La ricetta ( come sempre) in fondo al post ...vi assicuro che è facile !
Audrey Hepburn in Givenchy |
Cavalli |
Matthew Williamson |
Giamba Valli |
Fendi |
Dries van Noten |
Ricetta per sei persone tempo di esecuzione 2 ore
1 kg di porri ( circa)
Per l' appareil :
2 uova
250 ml di panna fresca
50 gr di parmigiano
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe a piacere
Liberate i porri dalle foglie esterne più dure , pareggiateli tenendo la parte più bianca . Dopo averli accuratamente lavati , tagliateli a rondelle di 3/4 mm.
Metteteli a stufare in una pentola con un filo d'olio sale e un pochino di burro ( circa un cucchiaio da te , facendo attenzione a non farli dorare. Se necessario aggiungete un pò d'acqua , devono essere cotti, asciutti ma ancora "al dente", quindi ritirateli dal fuoco e fateli raffreddare .Nel frattempo accendete il forno a 150°, imburrate velocemente una pirofila da forno e rivestitela con la pasta sfoglia ( io ho utilizzato una pronta) e in una terrina preparate l'appareil : versate la panna , le uova intere , il formaggio grana , con una frusta amagamate il tutto, aggiungete una spolverata di noce moscata e se vi piace una di pepe nero . alla fine aggiungete i porri che nel frattempo si saranno raffreddati, regolate il sale ,mescolate e versate l'impasto nella pirofila con la pasta sfoglia ,
Mettete nel forno che porterete a 170,° fate cuocere per 35 minuti .
Fate raffreddare un pochino prima di tagliare le porzioni , sarà più facile .
Anche io adoro i porri, farò sicuramente la tua ricetta, grazie
RispondiEliminaciao , vedrai ti riuscirà benissimo !
Eliminaave
looks delicious!
RispondiEliminaxoxo Sienna
http://www.fashionintheair.com/2015/05/free-spirit.html
hi , thanks for your kind comment
Elimina...it's really delicious !
ave
adoro le torte salate ed i porri....quindi...ricetta fantastica!...io , in inverno, metto porri ovunque! :)
RispondiEliminaUn post meraviglioso e fantasioso. Viva i porri.
RispondiEliminaciao , anch'io li uso spesso anche in inverno per delle ottime suppe ,
EliminaGrazie per i tuoi complimenti
ave
Grazie per la ricetta! Io non mangio cipolla, nè niente che le sia parente, però ne uso tanta in casa, per marito e figlio grande.
RispondiEliminaE comunque so che non sempre si può fare, ma mi capita di comprare verdure in quantità industriali, per il tuo stesso motivo, perchè non amo fare la spesa.
Però per quelle per cui è possibile, sbuccio, lavo, spezzetto, e metto nel congelatore.
Un abbraccio!
Che bel post! E che bella quiche! (immagino buonissima...)
RispondiEliminaAndrò a comperare i porri......
e la proverò!!!
Grazie per la ricetta
....ed ora dopo aver visto queste foto fantastiche e letto il tuo bellissimo post che si fa?....corro a comprare i porri e mi metto all'opera.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
mi piace molto l'abbinamento che hai fatto, deliziosa anche la ricetta anche perche' uso il porro un po' ovunque mi piace il sapore!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUmmm....che voglia mi hai fatto venire....
RispondiEliminaMi ispira un sacco, ricetta segnata
RispondiEliminaAve, a parte che sono morta dalle risate leggendo il tuo ironico post i porri piacciono molto anche a me, li hai mai provati a striscioline infarinati e fritti per decorare un secondo di pesce? Sono favolosi. Per la spesa devo dire che a me invece piace farla, anche perchè i commercianti della mia zona sono molto simpatici e li vedo volentieri
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