E sul più bello mi si è rotta la bilancia !..... attacco di panico e di isteria , non necessariamente nell'ordine . Ero così affranta, mi vedevo lì a mangiar fragole per una settimana, anche se per rallegrarmi pensavo che tutto sommato le fragole mi piacciono molto , sono ricche di sali minerali , non ingrassano .... Poi la grande idea... la bilancia delle bambine!! si proprio quella dove si montava quella vaschetta "raccogli bebè" , e, poichè io sono una che "non si butta via niente" ho iniziato la caccia al tesoro finchè l'ho trovata, tutta bella incartata e inscatolata e perfettamente funzionante. E allora, che bavarese sia !! Questa volta essendo così vicine le vacanze di Pasqua dove in fatto di coniglietti della Lindt, colombe ,prosecchini , pranzi e pranzetti non mi sono fatta mancare proprio nulla; in un'ottica di risparmio di calorie ho optato per la variante più leggera, non la classica bavarese con la crema inglese che farò più avanti, in fondo la stagione delle fragole non è ancora iniziata .
Victoria Beckman |
Giambattista Valli |
Kayuc |
Ferragamo |
Fendi |
Fendi |
Mariah |
Aurelie Bidermann |
Ricetta per 6 persone preparazione 1 ora + 4 di raffreddamento
Per la bavarese :
700 gr. fragole 600 per la bavarese e 100 per decorare
200 gr. zucchero
300 ml. panna da montare
8/9 fogli di gelatina ( colla di pesce)
1/2 limone
1 dl. acqua
qualche foglia di menta e/o qualche fragola per guarnire .
Per la coulis:
200 gr. fragole
70 gr. zucchero a velo
una spruzzatina di limone
mettete le fragole lavate nel frullatore con lo zucchero e il limone
e frullatele a lungo alla massima velocità.
La coulis andrebbe poi passata con un colino, si dovrebbe utilizzare solo il succo , io non sono così paziente e sinceramente preferisco sia un pochino più densa......se volete potete metterla in frigo e servirla fredda .
Lavate le fragole e asciugatele con un canovaccio o carta da cucina per togliere l'eccesso di acqua. Un una ciotola con acqua fredda mettete la colla di pesce così avrà il tempo di diventare morbida. Adesso potete frullare le fragole con lo zucchero e il succo di mezzo limone ( scarso) . Tenetene qualcuna da parte per la decorazione finale. Trasferite il composto in una ciotola capiente. Strizzate bene la colla di pesce e mettetela in un pentolino dove avrete fatto scaldare l'acqua finche la gelatina si sarà completamente sciolta, quando sarà tiepida unitela mescolando alla purea di fragole . Montate la panna facendo attenzione che non diventi troppo ferma (altrimenti faticherete ad amalgamarla ) unitela alle fragole continuando a mescolare con delicatezza finchè il composto sarà omogeneo .Versatelo in uno stampo che avrete precedentemente bagnato con acqua fredda, chiudetelo con la pellicola trasparente e mettete in frigo per qualche ora finchè si sarà solidificato .
Al momento di servirlo staccate i bordi con un coltellino sottile, io poi rovescio lo stampo sul piatto di portata e lo strofino con un canovaccio che ho bagnato nell'acqua calda , così si stacca meglio .
Metterei la tua bavarese dentro alla fendi rosa. che delizie. baci
RispondiEliminaUbique Chic
Eva sei mitica !!
EliminaBella questa selezione di foto che hai fatto.
RispondiEliminagrazie Ombretta!
EliminaIo adoro le fragole le mangio praticamente tutti i giorni in primavera estate.
RispondiEliminaBuona la bavarese e molto chic abitino rosso di G. valli e ballerine Ferragamo.
Baci
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Mannaggia alla bilancia! Questa bavarese è meravigliosa Ave, io adoro i dolci al cucchiaio e le fragole sono una mia grande passione. Poi le selezioni moda che hai fatto sono uno spettacolo, io prenderei subito le scarpe di Ferragamo!
RispondiEliminaPaola ....non parlarmi di bilancia ...... Io ho il debole per i dolci al cucchiario , e una brava in cucina come te sa che hanno sempre delle basi molto caloriche, ......pazienza . Le Farragamo non le ho mai avute in tutta la mia vita, e pensare che è il genere di scarpa che porto sempre molto volentieri .
Eliminagolosissima questa bavarese eseguita con l'aiuto del pesa bebè! :)
RispondiEliminaGreat post! Deliciosoooo
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